校友联络办公室(简称校友办),是母校与校友之间联系和沟通的平台。其主要职责和功能如下:
(1)加强母校与校友、校友与校友之间的联系,建立学校校友工作的长效机制。
(2)开发利用校友资源,发挥校友积极作用,不断取得校友对学校工作的支持。做好校友捐资捐赠工作,协助教育基金会工作。
(3)做好校友信息收集工作,不断完善校友信息系统,更新校友信息数据。
(4)做好校友网站建设,搭建校友会和校友之间的互动平台。
(5)发挥服务校友功能,做好有关校友活动安排、校友来校接待以及校友与学校合作等事宜。
(6)编印校友刊物。

校友办现有工作人员3名,分工如下:
童卫丰,学校办公室副主任(正处)兼校友办主任。全面主持校友办工作,负责校友工作队伍建设和校友会平台搭建,负责联络各地校友会。
金风华,校友办副主任。负责编辑印发《校友》刊物,负责校友网和校友信息系统的建设与维护,负责校友卡工作以及办公室日常事务工作。
沈   敏,负责校友林认捐和校友捐款工作。

联系方式:
地址:浙江师范大学行政中心南楼113室
电话:+86(579)82281500,+86(579)82282470
传真:+86(579)82280322
Email:xyb@zjnu.cn