青春不老,友谊长存——记中文781班回母校聚会庆祝入校

时间:2018-10-29    来源:浙江师范大学校友网  作者:繆一舟    责任编辑:汪逸

10月20日,中文781班30位校友从四面八方回到母校浙江师范大学聚会一同庆祝入校40周年。


他们是改革开放的受益者和见证者,也是多条战线的中坚者。感恩时代,感恩母校,感恩老师和同学,是他们的心声。

一些先到的校友迫不及待到校园去追寻求学时的足迹,感慨母校的巨变。下午的茶话会,分小组交流叙旧,有感者有为者相继发言,与大家分享成功的喜悦和当时的艰辛。

21日上午,一辆大巴载着30位校友浏览了校园的景观和建筑,在浙南门集体合影后,于两重要处下车瞻观,一个在人文学院旁,原中文系78级2012年捐赠的“黄金时代”铜像下,大家兴致勃勃拍照留念。游览活动的高潮处,是校友们40年前刻苦学习的原中文系教学楼,各位校友一下子兴奋起来,亲切的感受油然而生,仿佛穿越到40年前的课堂,东大教室的旧黑板、旧坐椅、旧…让他们忘记了年龄,还忘情地与准备考研、考证的学生伴座合影。依依不舍离开浙师校园后,又向口小校守护神的尖峰山进发……