我校78级校友、杭二中校长尚可来校讲学交流

时间:2017-09-14    来源:    作者:朱哲成    责任编辑:

911日上午,数学系78级校友、杭州第二中学校长尚可来校出席2017级新生开学典礼,开学典礼后在数理信息学院与部分师生进行座谈交流。

尚可校友1982年毕业于我校数学系,现任浙江省杭州第二中学校长系,正教授级数学高级教师,浙江省特级教师,浙江省第十四次党代会代表、第十二届人大代表,杭州市第十二次党代会代表、第十一届人大代表、第十届政协委员,拥有律师资格证书。曾先后担任浙江大学附属中学和杭州高级中学校长、书记。

校办常务副主任沈自飞,数理信息学院院长陈杰诚、党委副书记郦炬出席座谈交流会。来自数理信息学院的相关专业教师以及数学、物理、计算机等专业的40余位本科生、研究生参加座谈交流会。

“人文和科学就像字,一撇是人文,一捺是科学。尚可校友认为科学是人类认识世界的方法论,人文是灵魂天空的天使。他表示师大浓郁的学习氛围和人文气息对自己的成长起了巨大的作用,让自己在最宝贵的大学时期打下了人生的坚实基础。尚可校长还结合自己的经历就中国高中教育特色与得失进行了分析,并分析了自己三十余年的从教经验。

在交流环节,数理信息学院的学弟学妹们踊跃地向可亲可敬的尚可大师兄提问。尚可一一回答了同学们提出的提问,描述了他心目中杭二中的新老师的样子,并且就如何提升师范技能提出了建设性的意见。“大家都说外科医生是专业化很高的职业,事实上教师也是。”尚可勉励在座的同学要精进学业、不断磨砺自己。