青春不再,我们不散!——浙师大外语系87级相识三十周年同学会

时间:2017-09-14    来源:    作者:浙师大外语风    责任编辑:

  浙师大外语系87级同学,经历了30年岁月的洗礼,于20178月相聚在了母校。三十年再聚首,青春少年已两鬓如霜。时代变了,容颜改了,不变的是师生缘、同学情、赤子心。

87级一共有53位同学,这次参加聚会的共有37位,6位同学因身在国外无法参加。筹备组同学做了大量细致的准备工作,他们付出的辛苦和努力让所有与会者动容。



同学们于18日下午陆续抵达了母校。我们中有的同学自毕业后就不曾相见过,有的同学有20年不曾相见了,虽然不常相见。但我们一见如故,同学之情历久弥深。



晚餐安排在农家乐,吃一口喷香的烤饼,咬一口冒油的红烧肉,我们仿佛又回到了三十年前。

晚上,“粉红色的回忆”舞会开始了。我们像当年那样唱歌跳舞,虽然歌声中多了一份沧桑,高音部分已然失真,但我们相视而笑,彼此欣赏。

虽然舞池里的身影不再像当年那样婀娜和敏捷,但我们仍然跳得欢快、跳得忘情。



19日清晨,同学们来到了熟悉的尖峰山脚下。登山途中,忆起当年拎着录音机,穿着喇叭裤,一路欢歌到水库边野炊的情景。爱美的女生们在树林里留下倩影。



用完早餐,我们来到了阔别多年的母校。母校已经大变样了,但我们依然能找到当年的学校大门、当年的外语楼、当年住过的宿舍、当年晨读的回廊、当年跑步、练操的运动场。




虽然因在暑假期间进不了我们曾经上过课的教室,但我们还是像当年那样正襟危坐分享了一堂只有十分钟的教学课、做了一回师大外院的学生。

还记得师大的大排和大块肉吧?饭菜票够吃吗?虽然我们当年用餐的食堂不在了,代之以干净整洁的新食堂;虽然自助餐的味道鲜美可口,但当天的菜单上不见当年名扬省内的大排和大块肉,大家不免有些许的遗憾。



晚宴开始了,会场布置得温馨感人,墙上贴满了同学们昔日的照片。



浙师大外语学院的现任领导洪明院长和俞明祥书记分别介绍了外语学院的近况,期待校友们关心关注母校母院的发展,为母校母院的未来献计献策。



我们还荣幸地邀请到了八位曾经授过课的老师,他们中有年逾八旬依然精神矍铄的周林东老师,也有仅年长我们一二岁的王珏和龚建林老师;有始终激情澎湃而不忘省察人生的吴本虎老师,也有永远温婉可亲、青春常驻的鲍秀文和朱嫣然老师。



30年的时间,很长也很短。长到我们的头上都有了些许白发,短到记忆中的我们还是30年前青涩的样子。筹委会准备了非常有纪念意义的回忆短片。当看到筹备组从学校档案馆里找出来的一张张满脸稚气的入学报名照,大家禁不住热泪盈眶。岁月改变了我们的容颜,我们经历了生活的风雨和沧桑。但我们依然像当年那样意气风发,精神抖擞。

因种种原因,部分老师和同学没能亲临现场,但他们纷纷发来了远程祝福视频。感谢互联网,时空并不能阻隔我们,我们永远在一起。在一起,享受师生欢聚的喜悦;在一起,回顾过往,展望美好的未来!

同学们都已经有了自己的家庭和事业,这些成绩都离不开当年老师的谆谆教诲。我们心怀感恩,为敬爱的老师斟上一杯清茶,送上鲜花和礼物,表达我们内心那一份永存的感激和敬仰。



我们庆祝共同的50岁生日,启程享受人生精彩的“后半生”。当生日蛋糕缓缓推出,当火红的蜡烛被点燃,我们期许:我们的后半生将随心但不随便,事业做点儿加法,生活做点儿减法,快乐才能做乘法。我们齐声高呼:青春不再,我们不散。



在激情燃烧的夏日,浙师大外语系87级相识三十周年同学会在师生依依不舍中画上句号。感谢八位恩师,你们的倾情融入、不吝教诲,给了我们无穷力量;感谢从四面八方赶来的每一位同学,你们的全力支持、积极参与,让我们备感欣慰;感谢筹备组郦青、汤力昕、潘飞、戴双红、庄严、周伟良、王建利、朱伟、楼伟民等同学,正是因为你们的辛勤工作和无私奉献,此次聚会才得以圆满成功;感谢因故未能参会的同学,感谢你们的关注与祝福,同时向你们送去最诚挚的问候和美好的祝愿!



让友谊之花怒放!让同窗之树常青!