关于认捐校友林“成长树”的倡议书

时间:2017-05-26    来源:    作者:    责任编辑:

亲爱的2017届毕业生:

数载光阴,若白驹过隙,忽然而已;挥手作别,羽毛犹未丰,飞向何处?美好的大学生活即将成为过往,而你们又将迎来一段崭新的人生。前路漫漫,机遇和挑战并存,在此道一句珍重和祝福。

回首往昔,一草一木总关情。红楼旁的茶花开了又落,图文前的向日葵追逐光明,油菜花海还在期待春风,而校友林岁岁摇绿。一方山水养一方人,挺拔自持的尖峰山教以山的沉稳,秀丽柔美的日月星三湖传递水的包容。在师大的点点滴滴都与你们的青春息息相关,密不可分,相信也会成为你们最宝贵的回忆,珍藏铭记。

立树立人,薪火相处。种下一棵树,将根扎进熟悉的土壤,用深情来细心浇灌,成为与母校感情的枢纽,留下永不磨灭的印记,守望你与母校共同的辉煌,今后无论你漂泊何处,母校依旧是吾心安处的家园。在这离别之际,我们向全体2017届毕业生发出“认捐成长树”的倡议:认捐一棵独属于你和师大的“成长树”,为师大再添绿意,为师大的欣欣向荣尽一份心意。

认捐形式:以班级、专业、年级或学生会等单位,认捐一棵或多棵校园树木。

认捐程序:有认捐意向的班级或年级请填写《浙江师范大学校友林“成长树认捐登记表》(见附件),于530日前送校友办(行政中心南楼113室)。 由校友办负责制作认捐牌,制好后联系班级挂牌。

认捐途径:

1.支付宝支付

支付宝账号:znuef@zjnu.cn,支付宝账户名:浙江师范大学教育基金会。请务必在附言中注明“认捐成长树,所在学院班级,联系人姓名,联系人手机号码”。

2.现场捐款

地 址:行政中心南楼113室·校友联络办公室

电 话:82282470

联系人:沈老师、金老师

认捐鸣谢及公开:

1.学校将给认捐单位颁发认捐证书,并在教育基金会网、校友网及《校友》刊物上公开致谢。

2.学校将在毕业班所认捐的树木前立标注牌,以示鸣谢和纪念。

3.所有参与认捐的校友名单,均由浙江师范大学校史馆保存。

校友林的日常管理与养护:学校办公室下设的校友联络办公室负责校友林成长树的日常管理,后勤集团负责养护工作。


学 校 办 公 室

学生处、学工部

研究生学院、研工部

201754

附件:浙江师范大学校友林“成长树”认捐登记表.doc