20年后再聚首,共话师大同窗谊—93级历史系本科同学会

时间:2017-05-12    来源:    作者:    责任编辑:

4月29日,93级历史系本科同学会在人文楼L-402举行,30余名师生重聚师大,追忆青春岁月、笑谈近来收获。


忆往昔峥嵘岁月稠

班委盛玲几经波折制作出来的PTT,再现昔日在浙师大生活的点滴:文科教学楼、饭盒、学生证、电影院、实习的场地.......伴随着歌曲《光阴的故事》的悠扬旋律,往日时光一一浮现。对比今朝浙师新貌,一行人感慨不断。

“往事历历在目,转眼已经二十多年了”,班主任追忆往事,“还记得刚到学校时大家在东田径场军训的场景,一个一个晒得跟煤球一样,去新安江春游、去绍兴见习,大家一起在305教室上课学习……”二十年如时光流里一朵涟漪,匆匆逝去,同窗情谊、这师情缘让他们再度回首,共溯往昔,共话情长。


话今朝春风扬州路

二十年前,风华正茂的同学少年从浙师启程,赶往祖国各地辛勤耕耘,其中大多数选择了扎根教坛。如今已到不惑之年的他们多有所成就,但仍时时感念着师大的馈赠。其中,竺建江校友荣获全国优秀教师、全国中小学生德育先进工作者的称号,拿下了诸暨教坛史上“双第一”。吕伯军校友于在省组织部调研处工作,以历史专业的严密逻辑坚守岗位。

在温情的近况交流后,一行人参观了曾经共同上课的老文科教学楼,重温校园生活。克服种种不便,他们山水迢迢回到昔日一起学习、生活过的地方,情动之时,共同许下了三十年后再次相聚的承诺。婺江水长,不及情长,无论是二十度春秋,还是五十载沧桑,不变的浙师情谊成了彼此不舍的牵挂。



(吴桂毓、刘靖靖/文    来源:党建宣传中心