在“中国院”任教的这位校友,用实力和经历告诉你,要有梦

时间:2017-04-21    来源:    作者:    责任编辑:

他是中国音乐学院教师,作曲与作曲技术理论博士,北京语言大学艺术团交响乐队指挥、合唱团指挥,北京北方交响乐团客席指挥。


他曾在北京、天津多所艺术院校、综合性大学担任作曲与作曲理论教学以及乐队指挥、合唱指挥。


他曾游学于法国、比利时,先后师从贾达群、权吉浩、亚历山大克拉索托夫教授、斯特凡德普拉斯学习作曲,也曾随法国指挥家Trautmann Marc

学习指挥。


他是我校音乐学院2004届校友周强。


怀揣着童年的梦想在人生的道路上奋斗至今,衢州、金华、上海、北京……辗转多地求学,却从未言弃,直至今天获得令人羡慕的成就。


这个曾经在酒店里练琴的无家可依的苦行僧,一路修行至艺术的高地,成为了一名中国音乐学院的优秀教师,都源于那份舍得和坚守。


1999年,他放弃小学音乐教师的职业,在嘉兴,白天参加一个高复班,晚上在酒店大厅弹钢琴。


2002年,到上海之后,在上海音乐学院附近租住了一个2.6平米的储物间,在那仅能容纳一张床的狭小空间里,开启了一段艰苦的上音求学之旅。


 20049月,他又放弃中学音乐老师的职业,北上首都,开始了艰辛而又紧张的考研生活。


他两次放弃安稳的岗位,继续在学艺的苦旅中摸爬滚,只为实现音乐梦。


从师范大学学成,去专业音乐院校进修,而今成为一名大学音乐教师。这是师范理想和音乐理想的双双达成。


他用他的经历和智慧激励了无数音乐学子,也在自己师范和音乐的梦想重奏中不断演绎着精彩的艺术人生。