校友吴雪岚、汤红英获评“浙江杰出青年”

时间:2017-04-21    来源:    作者:朱慧    责任编辑:

       417日,2017年“浙江杰出青年”评选结果揭晓,我校校友吴雪岚、汤红英榜上有名。


  “浙江杰出青年”代表浙江青年的最高荣誉,旨在表彰、宣传在全省经济社会发展中作出突出业绩和重大贡献的青年代表人物,树立浙江青年创业创新的良好形象,激励和感召广大青年刻苦学习,勤奋工作,服务社会,成才报国,为我省高水平全面建成小康社会作出积极贡献。


  新一届“浙江杰出青年”,来自全省科学技术、教育、体育、文化艺术、经济管理、医疗卫生、公共管理、政法军警等行业和系统,都是各条战线中的优秀青年和精英代表。


  此前,我校学子屠佳也曾获评第八届“浙江省十大杰出青年”。


  吴雪岚,女,2007年毕业于我校行知学院汉语言文学专业我校文化创意与传播学院兼职教授。笔名流潋紫,是国内类型小说名家、知名编剧,代表作小说有《后宫·甄嬛传》《后宫·如懿传》等。现为中国作协会员,浙江省作协第八届主席团委员,浙江省网络作家协会副主席,西湖青年编剧联盟首任会长。曾获得 “浙江省少年文学之星征文比赛”园丁奖特等奖、浙江省优秀青年作品奖、“最美浙江人—2012青春领袖”、第二届亚洲“彩虹奖”最佳编剧奖等荣誉。


  汤红英,女武义县教育局教研室教师,我校客座教授中国作家协会会员,浙江省作家协会副主席,浙江省全民阅读形象代言人。出版童书三十余部,有代表作《到你心里躲一躲》《别去五厘米之外》等,作品获陈伯吹国际儿童文学奖、冰心图书奖、儿童文学十大青年金作家奖、全国优秀儿童文学奖等。曾获得浙江省宣传文化系统“五个一批”人才、浙江省青年五四奖章、金华市拔尖人才、中国作协第八届、第九届全国优秀儿童文学奖(国内最高儿童文学奖项)等荣誉。