这个学长单篇论文在SCI被引用340余次

时间:2017-04-19    来源:    作者:王莹婷 孔晓睿    责任编辑:

他是一名学者,从师大走向世界,在热爱的科学领域奋斗至今,长期从事植物抵抗环境胁迫的分子机制的研究。

以第一作者在Nature、Molecular Cell、Current Opinion in Plant Biology、Molecular & Cellular Proteomics、Proteomics等杂志发表论文多篇。

其中2篇论文入选ESI“高被引论文”,两篇论文被F1000推荐。第一作者论文在SCI被引用950余次,单篇最高引用数达340余次。

他就是华中农业大学生命科学技术学院教授、博士生导师严顺平。他是中央组织部“青年千人计划”获得者;是湖北省“楚天学者”计划获得者。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,他不忘初心,在漫漫研学路上不断前行。

严顺平个人简介:

1997年,进入浙江师范大学学习,在校期间连续三年均获得“一等奖学金”、“三好学生”。

2001年,毕业并获得中国科学院直博、浙江省“优秀毕业生”。

2006年,获博士学位。中国科学院“优秀毕业生”、中国科学院“三好学生标兵”

2006-2014年期间,于美国杜克大学从事博士后研究。

2014年回国后,进入华中农业大学生命科学技术学院任教授、博士生导师。同年,入选湖北省“楚天学者”计划和中央组织部“青年千人计划”。

他说:“珍惜大学时光,把握人生机遇,提升发展舞台,发展最大潜能。”