四十二年再回首 理化重聚忆往昔(二)

时间:2017-04-13    来源:    作者:    责任编辑:

四十多年有如弹指一挥般地过去了,但是四十多年前的同学往事却仿佛就在昨天,它依然是那么清晰、那么深厚、那么火热,让人激动不已、感慨不已。我记得在我们寝室墙上,就有同学书写的一句伟人名言:“谅解、支持和友谊,比什么都重要。”诚然,两年里我们互相学习,共同进步,并肩劳动,一起实习;我们也曾一起去湖州防化连取经,学习“批林批孔”,一起打风镐“深挖洞”;一起吃糠菜“忆苦思甜”;一起在一天中连看八场“革命样板戏……”。

理化二班 王荣荣


弹指一挥间,毕业四十二年!同学回校再相见,真的兴奋不已!往昔风华正茂,今朝仍健康快乐!这才是人生最宝贵的财富!无私的师生情,诚挚的同学谊,始终是深藏心底的牵挂!与时俱进,学无止境!让我们活得潇潇洒洒,过得开开心心,期待来年再相聚!

理化二班 王玉


牵肠挂肚的42年,我们常思念恩师学友。是老师关爱培养赋予我们远航的动力。是老师辛勤耕耘给了我们翱翔的能量。同窗学友具特殊的地位和情感。有叙不完的旧,述不完的谊。让我们不计职位光环,摒弃成败贵卑。盛情地谢拜师恩,互道同学的深情厚谊。彼此珍重,携手前行。同学会的照片永驻心田;理化二班微信群更加活跃频繁。待到八十耄耋百岁期颐时,但愿我们如数健康地聚集再相会。

理化二班 吴斌

同学情是张青春永驻的照片。

虽然岁月无情,青春靓丽逝去,

但在我心里,美丽依旧如初,

即使两鬓霜白,却也风情万种;

即使眼角皱纹,当年魅力依旧。

理化二班 金平


“老来得子是喜事,老来得母更奇观”。母亲的华丽、富有,使我们不敢高攀,但母亲广大的胸怀,无私的接纳了我们。使我们在外漂浮四十二年的游子,又有了我们的母亲。天天在家的儿子,感受不怎么,但七十余岁、白发苍苍的我们,倍感到母爱的温暖。谢谢你!母校!昨天在家谱中我们找到了自已的名字浙师大理化732!我要大声的喊:我找到了自己的母亲,我不是浮在外的孤儿!

理化二班 吴贵立


四十四年前,正是热血青年的我们来自四面八方,聚在同一个班学习,生活。在两年的学习生活中相互间从陌生到熟悉,直至建立深厚的同学情谊。让我难以忘怀的是同学间无私的关怀。记得有一次发高烧要去金华城区的医院治疗,几个同学象关心自己兄弟似的把我送到医院。第二天正好是周末,有个家住城区的同学还从家里带来馄饨给我吃(发烧吃不下米饭)。两年的学习生涯时间不长,却在心中留下了抹不掉的记忆。

理化二班 叶荣泉


忆往昔,峥嵘岁月稠。四十四年前我们还是一个个天真的孩子,顺着理想的风帆,漂泊到原浙师大的母体,孜孜不倦地学习,那是我们记忆中最美好的春天!二年后,我们开始书写人生,热情地投入社会怀抱,为了事业,我们勤勤恳恳,任劳任怨!为了家庭,我们化尽心思,勤俭持家!为了子女,我们呕心沥血,鞠躬尽瘁!子女长大,成家立业,我们知道了人生的意义所在!

看今朝,人间正道是沧桑。我们走过的路,我们做过的事业,记录在历 史的页卷中。我们自豪,我们兴奋,我们满足。然而,定神一看,惊回首,我们老了!

理化二班 余雯