四十二年再回首 理化重聚忆往昔(一)

时间:2017-04-13    来源:    作者:    责任编辑:

同窗两年的校园生活,在我们的脑海中已成为美好的回忆;即使一生中曾拥有最满意的业绩,也已成为后来者茶余饭后谈论的闲语;只有同学间的友情像山涧溪水清澈见底。

过去的已成为历史,不必再回过头去仔细地思虑,把握今天,看淡人世间的一切,千万不要自寻烦恼去攀比。因为我们都已进入了退休这个群体。夕阳岁月,无限美好。该玩则玩,想聚、能聚、则聚,一切随意,因为晚霞再红也会慢慢退去。

理化二班 陈家庆


我们经历了共和国特殊的年代,面对困难,承受委屈,我们无怨无悔,乐对人生。今天我们的庭前已是桃李芬芳,处处春光。我们再回校园可以大声说:我们感恩学校的培养,我们无愧于学校的教育!让我们健康、幸福、快乐永远伴随!让我们同学之情永恒!

理化二班 胡胜利


那是19739月,在这特殊的年代,我们曾在这里同窗共读。老师伟岸的身影仿佛就在眼前,他们的谆谆教诲仿佛就在耳边。他们知识渊博、儒雅内敛,教学精湛,他们的教诲使我们受益一生。

19758月,我们奔赴各地从事教育事业。我们时时刻刻都铭记老师们的教诲,始终坚守神圣的三尺讲台,勤勤恳恳、任劳任怨、不求名利,不计个人得失,为人民的教育事业默默的守候,默默的付出,不辜负老师们的期望。

如今我们虽然退休了,岁月却化作了我们心底最美最深的沉淀,使我们更多一份从容和淡定。我们回忆过往,探讨人生,展望未来,我们欢呼,我们歌唱,我们的心还是那么的朝气勃勃,不减当年。我相信我们的明天一定会更加美好。

理化二班 李艳青


今日一叙,是向我们逝去的青春致敬;是重温当年点点滴滴的温馨画面;也是为将来创造了值得珍藏的宝贵回忆。

师专二载同学情,历历往事记心里!

四十二年再欢聚,其乐融融好开心!

祝愿大家都如意,身体健康享福气!

理化二班 郑霖英


我们又回到了魂牵梦绕的地方,阔别四十二的年校园。熟悉的教学大楼、整洁的学生宿舍……无不勾起我们的回忆。教室里老师生动的讲解、学生朗朗的读书声、操场上雄纠纠的操练脚步声、足球场上的争夺呐喊声、游览西子湖畔的欢笑声、历历在目。这是我人生最珍贵的记忆!最动人、最浪漫的篇章!踏着校园的每个足迹,无不见证了同学:纯洁、朴素、平凡、坚实、永恒的友谊。

理化二班 缪晓杭


找到了,找到了青春追梦的故地,

找到了,找到了理想起航的课堂。

教室格局模样依旧,

但见红漆地板坚固耐磨,

历炼与承载曾经主人的“不卑不亢”!

理化二班 张旭明


当年我们一个班同学中,只有二人不是共青团员,就是我和陈龙同学,其他都是团员,还有共产党员。班团支书项根琪同学叫我写申请书,所以说我入团时已经到退团时间了,是1973年,虚岁26岁了。实际上我在淳安中学初中就任班长,校团委也叫我写过申请书,但是后来不了了之。后来我才知道是我的家庭成份填错了,我填了一个贫农,因为我姐夫是大公社文书,他给我的证明,实际上我家一直在淳安老县城经商,是小商而已(当时我十几岁一个初中生哪知道这些?新安江水库形成,我们移民到淳安文昌乡下,我父亲死的早)。后来有的同学甚至说我家是资本家。虽然我现在是共产党员,也曾任党支部书记。

理化二班 叶小汉