我校举行研究生支教团成立十五周年座谈会

时间:2017-03-10    来源:    作者:浙江师范大学团委    责任编辑:

3月6日上午,我校举行研究生支教团十五周年交流座谈会。崇左市委常委、龙州县委书记秦昆,校党委副书记王建力出席座谈会,龙州县政府、本科教学部、学生处、研工部、团委等相关部门领导,历届研究生支教团代表60余人参加了本次座谈会。

王建力致辞,他介绍了学校发展建设的基本情况,代表学校对秦昆书记一行来访表示热烈欢迎,对龙州县委县政府多年来对我校研究生支教团工作的支持表示感谢。王建力强调,我校研究生支教团从2001年开始的每年3人到现在的每年18人,十五年来,先后有169名志愿者参加了支教工作,并且有越来越多的浙师学子积极投身志愿支教活动,多个队员受到全国和省级表彰。王建力希望希望我校研究生支教团全体成员再接再厉,取得更加优异的成绩。

秦昆简要介绍了龙州的经济发展情况,对我校往届研究生支教团的工作给予了充分肯定。秦昆表示,通过聆听历届团员代表的发言,充分感受到了我校志愿服务工作的扎实基础和志愿者们的倾情奉献,他表示今后县委县政府将一如既往地支持我校研究生支教团工作,关心志愿者的生活。秦昆还表示,希望在电商培训、师资培训、实践基地建设等方面与我校加强合作。

座谈会上,支教团历届成员代表先后发言,共同回忆了往昔的支教岁月。