我校毕业生对母校满意度连续四年居全省前列

时间:2017-03-03    来源:    作者:    责任编辑:

日前,浙江省教育评估院发布《2013届(三年后)浙江省毕业生职业发展状况及人才培养调查报告》《2015届浙江省高校毕业生职业发展状况及人才培养质量调查报告》。报告显示,我校2013届毕业生对母校总体满意度以91.48分的成绩居全省本科院校第一,从分项指标看我校2013届毕业生对母校的教学水平、创新创业教育及指导、师德师风3项指标满意度列第一,对专业课程课堂教学效果、实践教学效果、发展机会和锻炼平台、就业求职服务等指标的满意度列第二。2015届毕业生对母校总体满意度90.96分,在全省56所本科院校中位列第二。

我校行知学院2013届对母校总体满意度以89.42分位居全省本科院校第三,独立院校第一。2015届毕业生对母校总体满意度89.56分位居全省本科院校第四,独立学院第一。2015届毕业生对母校的创新创业教育及指导、就业求职服务指标满意度列独立院校第一,教学水平、师德师风、对专业课程课堂教学效果、实践教学效果、发展机会和锻炼平台等指标的满意度列独立院校第二。

 近年来,学校坚持以生为本,完善“学校领导统筹,主管部门牵头,职能部门配合,学院层层落实”的工作体系及招生、培养、就业的联动机制,整合校内外各类资源,加强分类指导,推进“互联网+”就业服务项目建设,提高毕业生整体就业竞争力,毕业生就业质量和就业满意度不断提升。特别是最近一年来,学校抢抓省重点高校建设战略机遇,稳步提升毕业生就业质量。毕业生深造率逐年提升,2015届本科毕业生升学率同比上升一个百分点,2017届学生报考研究生比例同比上升近40%;完善学校创新创业教育组织构架,构建起助推式、全面立体、层次分明的创新创业课程体系,促进创新创业教育与专业教学相融合,将创新创业教育贯穿于人才培养全过程,毕业生对创新创业教育及指导单项指标满意度不断提升。