浙师院教代会与改名浙师大

时间:2016-12-08    来源:    作者:沈雨梧(浙江师范大学人文学院退休教授)    责任编辑:

1985111日至12日召开的浙江师范学院教职工代表大会中,蒋风院长做了题为《锐意进取、同心同德、全面开创我校新局面》的工作报告,代表学校提出“唯实”校训和发展规划及办好学校的十项措施。会议通过了《浙江师范大学教职工代表大会暂行条例》,这次会议是浙师院的首届教代会,在全体教职工的努力下,本次会议开成了一个团结的大会,成为迎接改名浙江师范大学、办好浙江师范大学的动员大会,在当时也是全省较早推行教代会制度的高校之一,有力地推动了学校的民主建设和各项改革。

在浙师院首届教代会闭幕后一个月,1985212日浙江省人民政府下达浙政发(198528号文件《关于将浙江师范学校改为浙江师范大学的批复》

附《关于将浙江师范学校改为浙江师范大学的批复》

浙政发(198528

浙江省人民政府印

1965213