关于《无价集》的说明

时间:2016-11-01    来源:    作者:周舸岷    责任编辑:

《无价集》是我校中文首届(58届)四个班级毕业生,和他们尚健在且还在校內的几位老师的內部同仁刊物。她创刊于1990年8月,基本上每月一期。近两年因同仁们陆续辞世,存者也皆已年届髦耋,稿源少了,才改为一季度一期。

《无价集》自1980年8月创刊,至2015年12月停刊,历时25年,共刊出204期。第1至124期主编为三班的陈金潮校友;第125至204期主编为一班的刘钢校友。

《无价集》刊名源于“情谊无价”一句成语,而这不下三百万字的204期《无价集》,也确实寄托了这一届学子对母校,对师长以及同窗之间的深情厚谊。

一届毕业生,能坚持二十五年凝聚一在起,共同浇灌这朵充满情谊的鲜花,这在国内大学的校友群体中恐怕是绝无仅有的了!在建校六十周年前夕,这届学生委托我将这朵鲜花呈献给母校,这是一件非常有意义的事,我认为我们不仅应该好好保管这份宝贵的精神财富,同时还要努力宣扬这种热爱母校,尊师爱生和同窗之间相互关爱的精神。


《无价集》同仁、曾任该年级古文课助教兼三班班主任、人文学院退休教师周舸岷

                                                              2016年3月17日