60周年校庆系列学术活动:儿童神经教育学国际论坛

时间:2016-10-15    来源:    作者:    责任编辑:

 2016年4月18至19日,中加人类发展联合实验室承办的儿童神经教育学国际论坛在杭州举行。此次论坛由中国教育学会神经教育学分会、浙江省教育学一级学科重点研究基地、浙江省人文社会科学重点研究基地儿童研究院、浙江师范大学杭州幼儿师范学院主办,分别由加拿大多伦多大学的Kang Li教授和杭州幼儿师范学院秦金亮院长主持。来自美国、加拿大、中国多所院校研究机构的专家教授参加本次论坛。

 本次论坛旨在推动发展神经科学研究与儿童教育学的学科交叉发展,促进中外学者在神经科学与儿童教育领域的跨学科合作与交流。论坛关注发展认知神经科学与儿童教育学的交叉前沿问题,重点讨论社会神经教育学、科学神经教育学、语言神经教育学等问题等儿童神经教育学研究领域的热点问题。本次研讨涉及的儿童道德行为的发展神经科学研究、人脸加工能力的发展神经科学研究、早期经验对儿童发展的影响等前沿研究问题引起与会者的广泛兴趣。


 

 

日期2016-4-22