我校90级美术专业校友夏伟革水墨画展在欧洲隆重举办

时间:2016-06-03    来源:    作者:钭华英    责任编辑:

 

应塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院和中华人民共和国驻塞尔维亚大使馆的邀请,我校90级美术专业校友、缙云县高级人才联合会文化艺术专家委员会会长、缙云县文联主席夏伟革携60余幅精品于2016523-31日在塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院建院二周年庆典活动中展出,中华人民共和国驻塞尔维亚大使馆文化参赞徐鸿先生、中华人民共和国驻塞尔维亚大使馆教育处处长孙新泉教授、诺维萨德大学副校长Sanja  Stojanovic女士、诺维萨德大学孔子学院院长赵有华教授、诺维萨德大学哲学院院长、孔子学院外方院长lvana  Sekerus女士等分别在开幕式上讲了话,中塞文化交流协会会长郭晓先生、常务副会长邹军伟先生、副会长周建伟先生、赵海兵先生、黄金伟先生、塞尔维亚熊猫集团以及塞尔维亚20余所教育机构的师生等中外佳宾200余人参加了开幕仪式,期间夏伟革当场创作4尺宣熊猫水墨画《国宝图》捐赠孔子学院。

应中华人民共和国驻塞尔维亚大使馆文化参赞徐鸿先生等邀请,在大使馆内创作《仙都天下秀》等作品,得到大使馆领导的高度评价,并邀请我县文化交流代表团去欧洲文化交流与展示。

夏伟革校友还与当地多所学校进行了文化交流活动,进一步弘扬了中国传统艺术,加强中塞文化合作与交流。