浙江师范大学学校办公室关于做好2016届毕业班校友联络员推荐等工作的通知

时间:2016-05-16    来源:    作者:网宣部    责任编辑:

  各学院和独立培养研究机构:

        2016届学生即将毕业,为积极培养校友意识,掌握校友发展信息,保持毕业生与母校的沟通联系,更好地凝聚和发挥广大校友在学校建设发展中的积极作用,促进学校和校友事业的共同发展,现就2016届毕业班校友联络员推荐等工作通知如下:

        一、推荐人数

        本、专科生1人/班,研究生1人/专业(如人数较少,相近专业可合并),各类培训、继续教育1人/班。

        二、推荐要求

        1.关心母校事业,关注母校发展;热心集体活动,乐意为母校、为同学服务。

        2.在校期间担任过班级、学院或学校学生干部,有较强的奉献精神、责任心和组织沟通协调能力,在同学中有较高号召力和凝聚力,能积极组织班级同学开展活动。

        3.工作较为稳定,联系方便。

        三、联络员职责

        1.积极发挥校友与学院、与学校、与各地校友会之间的桥梁和纽带作用,及时向母校提供有益于学校建设发展的信息,收集反馈校友对学校、学院工作的意见建议,支持学校、学院各项事业发展。

        2.牵头组织班级同学入学、毕业整数年聚会,及时向学院和校友联络办公室提供聚会信息。

        3.积极向母校校友刊物、网站投稿,抒发对母校的情感。

        4.积极参加所在地区的校友活动,及时向学院和校友联络办公室反馈校友发展的动态信息,协助健全和更新校友信息数据库等。

        四、工作要求

        1.请各学院和独立培养研究机构指定专人负责2016届毕业班校友联络员推荐汇总工作,填写校友联络员推荐汇总表(附件2),经分管校友工作的院领导同意后,于5月19日17:00前将相关表格报送学校办公室校友联络办备案。相关表格可在校友网http://xy.zjnu.cn下载。邮件标题:“学院或独立培养研究机构名称+2016届毕业班校友联络员推荐汇总表”。

        2.毕业前由所在学院和独立培养研究机构召开毕业班联络员会议,发放联络员聘书(聘书由校友办统一印制);

        3.6月初给全体毕业生分发《2016届校友手册》(与毕业证书同时分发),指导校友毕业后积极参加或组织当地校友活动。

        联系人:金风华,办公电话:682470,手机短号:663543

        邮  箱: 652327420@qq.com

        附件:各学院校友工作分管领导和联络员名单

                 2016届毕业班校友联络员推荐汇总表

 

学校办公室

2016年5月4日

  

送:继续教育学院、田家炳教育科学研究院、非洲研究院。