多彩活动为浙师“花样”庆生

时间:2016-04-20    来源:    作者:网宣部    责任编辑:

花车巡游、人群载歌载舞、展销特色校庆产品… …416日,校庆日当天,一系列校庆活动精彩上演,浙师校园里细雨��,却浇不灭师生校友们的热情,空气里满溢喜悦,气氛热烈。

  浙师之舟,巡游起航

正午时分,大学生活动中心门前,一支由浙师之舟17个学院、学生社团、离退休教师腰鼓队等共组成20余个游园方阵巡游队伍热闹前行,这是浙师一家人为主题的校庆游园会中最具特色的活动。巡游以杏园篮球场、校庆文化广场为两端展开,形成了一道靓丽的风景线。


游行前端,一艘飘摇着特色浙师”“美丽浙师”“和谐浙师”“幸福浙师”“活力浙师五串红灯的浙师之舟缓缓驶来,吸睛无数。据悉,浙师之舟由校学生会和美术学院学生会联合设计,制作历时一个月。为了寻找造船技术和灵感,校学生会成员还走访了大型的木船厂、钢筋场、不锈钢厂等地。

初阳学院的巡游主题为状元还乡,他们装扮成古代状元形象,着红袍,戴华冠,向围观群众分发着校训书签,并彬彬有礼地道一句:今日状元还乡,送上小小书签,不成敬意。在巡游中一路散播学术正能量

看,超级玛丽!教育学院同学们脸上画着校庆标识,一边身穿游戏角色马里奥的标志性服装, 一边念着三字经,将孩童的天真烂漫与认真好学谐趣结合。

藏族舞、壮族舞、回族舞… …36名来自数理信息学院、生化学院、地理环境学院等十多个少数民族的学生翩翩起舞,带来了民族舞蹈串烧。

缤纷社团,各出奇招

文化广场西面的巡游队伍歌舞起伏,东面的社团一家亲活动则充满了欢声笑语。近十个社团展位排列在师大社团时光隧道两侧,新颖活动吸引着学生参与。

师大校徽中的字是什么意思,快帮我想想?教育学院的陈本群拉着旁边的伙伴,为答题焦灼不已。课程与教学研究协会准备了10道师大知识问答题,只需答对3题,就能抽奖获取小礼品。

这道题的答案是字象征学校充满青春活力的个性,同时体现以人为本的办学理念。它又如一座山峰,挺拔而秀美,代表我校坐落在风景秀丽的芙蓉峰下,同时象征师大人勇攀高峰的进取精神。会长张优耐心解释道,并道出了答题活动的目的,让同学们更了解师大、更热爱师大。

暖春社展位前拥满了人,男生抱女生做深蹲的情侣模式你比划我猜词闺蜜模式吸引着行人驻足。参加活动就一下子感受到了校庆的喜庆热闹。刚刚和室友张陈烨尝试了闺蜜模式的曾晓丽笑着说。

重归浙里,青春留影

校训石”“红楼”“孔子像”“狮身人面像”… …每一处浙师地标,都早早布置了创意拍照场景。志愿者们身背相机,为校友们免费提供毕业学士服,主动邀请校友合影留念,在照片里重返毕业时刻。

浙师大好不好?”“好!”“七十周年还来不来?”“来!人文学院的首届毕业生老校友们情绪高昂,在校训石前进行合影。同时,校友林拍摄点前合影的校友也是络绎不绝,其中一位校友坐在校友林的长椅上拿着师大60的创意抱枕留影,笑容满面。

数理信息学院的1981届校友金慧萍表示,和同学一起,仿佛回到了青春时光。六十年来,师大和我们有了太大的不同,我为师大的变化感到自豪。

此次幸福合影活动不仅吸引了校友,也吸引了一些来我校参加体育高考的高三学生们,他们也穿上学士服过了一把大学瘾。我对师大更加向往了。来自温州市瑞安中学的钱学知说,这里弥漫着幸福的味道。

校新闻中心学生记者团 朱可楠 张晨怡 华赵思曼

吴冰倩 彭祯 汤子楠