我校召开校友会会员代表大会

时间:2016-04-20    来源:    作者:网宣部    责任编辑:


416日,我校校友会会员代表大会在大学生活动中心一楼多功能厅召开。校党委书记陈德喜,校长、校友会会长蒋国俊出席大会,校党委副书记杨玲主持大会。各省、各地区校友联络处的主要负责人参加会议。


陈德喜在致词中说,校友是母校宝贵的财富,各个地区的校友们齐心协力为母校做事,不计任何回报,表现出了无私奉献的可贵精神。陈德喜表示,今年60周年校庆的主题围绕校友学术展开,体现了学校对校友们的重视。未来学校会努力将每一名校友的档案存入校史博物馆,以感谢校友对母校的支持与爱护。近期,校友会获得省民政厅的成立许可审批,这必将进一步加强师大的校友组织建设,更好地凝聚校友智慧和力量,进一步发挥校友对师大建设和发展的重要作用。

蒋国俊说,浙师已经实现了浙江省内地级市校友组织的全覆盖,并在北京、上海、广州以及北美、非洲建立了校友组织。校友会会员代表大会的召开,将推进校友会依法经社团登记成立,是校友工作进程中的重要里程碑,也是校友助力母校发展的崭新起点。蒋国俊表示,他将和其他成员一道,遵守章程、牢记宗旨,致力于加强校友之间及校友和母校之间的交流合作,为服务国家建设,服务学校发展,服务广大校友贡献力量。

大会审议通过了《浙江师范大学校友会章程(草案)》《浙江师范大学校友会财务管理办法(试行)》《浙江师范大学校友会组成人员候选人名单》。

按照《浙江师范大学校友会章程》有关规定,邀请杨学明、王永昌、陈文韶3名校友担任荣誉会长,邀请丁东澜等60名校友担任荣誉顾问。

在校友代表发言环节中,北京校友联络处主任、中国人民大学校长助理、学校办公室主任郑水泉表示,将争取把北京地区的校友分专业、分年级、分班级建立校友库,使校友们间的联系更便捷、更频繁。

上海校友联络处主任、上海巨腾实业有限公司董事长罗欣动情地说:回家的感觉真好!母校是心中最柔软、最容易动情之处。作为上海地区的校友代表,我会把这份温情的感觉传递给其他校友,让每个人心中充满母校的力量。

金华校友联络处主任、金华市人大常委会副主任林一心为学校今日发展取得的成就感到无比骄傲,他表示金华校友会将积极为母校发展奉献力量,充分做好校友会工作。

据悉,本次会议是我校校友会经省民政厅批准成立后的首次会员代表大会。浙江师范大学校友会是我校校友自愿结成的联合性、非营利性的社会组织,旨在加强校友之间及校友和母校之间的交流合作,激励校友发扬志存高远、脚踏实地、励精图治、自强不息的师大精神,凝聚校友力量,服务广大校友,为母校的发展、为经济社会发展贡献力量。


校新闻中心学生记者团 陈芸芸 齐昕

娄诗绮 鲁东 摄