关于申请办理校友卡的说明

时间:2016-04-09    来源:    作者:金风华    责任编辑:

 

为进一步体现母校对校友的关爱,强化校友对母校的归属感,方便校友返校活动,学校在2014年5月推出为广大校友推出校友卡申领服务。

从2014届开始,毕业生离校后,学校在当年10月将其名下“一卡通”自动转为校友卡,不用另行申领。

2014届以前毕业的校友,可按自愿原则在线申请校友卡。

现将有关事项通知如下:

一、校友卡功能

1. 凭校友卡作为身份标识,校友可方便出入校园;

2. 凭校友卡支付,校友可到校内任一食堂用餐和乘坐学校班车;

3. 凭校友卡支付,校友入住学校协议宾馆(国际交流中心、专家楼等)享受学校协议价格;

4. 使用校内收费的体育场馆设施,享受教职工优惠;

5. 校友开自备车进校园停车(进门领取自动临时卡),出校凭校友卡支付现金,享受在校生半价收费待遇(请到保卫处网站在线申请http://bwc.zjnu.edu.cn/channels/134.html);

6. 除期末备考月外,校友凭校友卡出入图书馆,免费阅览图书(如需开通借书功能,请到图文信息中心一楼服务台另行申请)。

二、校友卡网上申请方法

1. 提供申请材料

请登陆浙江师范大学校友网站http://xy.zjnu.edu.cn,点击右侧的《校友卡申请系统》。

首次申请人员请先注册,获取自己的用户名和密码(用本人手机号注册)。

填写申请信息过程中,可点击“保存”,保存相关数据。

保存后,中途可退出申请系统。用注册用户名和密码登录,可继续进行操作。

申请者可通过“预览”确认图片上传成功。

完成所有信息填写和图片提交成功后,最后点击“提交”完成申请。

温馨提示:为便于中途上传电子照片和证件图片,建议在申请前,先准备好4张图片:

(1) 个人电子免冠标准照(JPG格式,小于160KB),将文件命名为“姓名+入校时间+原班级”

(2) 扫描或手机拍好:本人身份证(正面)文件,命名为“姓名+身份证”

(3) 证明校友身份的有效证件(毕业证或学位证),命名为“姓名+证件名称”

(4) 校友工本费支付完成后的截图,命名为“姓名+证件名称”

2. 制卡工本费(20元)支付方法

(1)支付宝支付

支付宝账号:znuef@zjnu.cn,支付宝账户名:浙江师范大学教育基金会。请务必在附言中注明“申办校友卡,姓名,手机号码”。

(2)在线支付

请登陆http://jjh.zjnu.edu.cn/,先点击“在线捐赠”,在“捐款项目”下拉框中,选择“校友卡工本费”;在“捐赠金额”框中填写校友卡工本费;按照提示步骤完成支付。

请务必在捐赠寄语中注明“申办校友卡,姓名,手机号码”。

(3)银行汇款

户名:浙江师范大学教育基金会

开户行:中国农业银行金华浙师大支行

账号:19615301040001991

请务必在附言中正确清楚填写“申办校友卡,姓名,入校时间,毕业院系班级,手机号码”。

校友可选择上述方式之一完成校友卡工本费支付。

3. 校友办工作人员将及时核实校友申请信息,集中一定数量后送制卡公司制卡。制卡完成送回学校后,由信息化办公室完成信息导入一卡通系统,最后短信通知申请者领取。

领取方式:自取;代领(请代领人出示有效身份证件和转发的领取短信通知);顺丰或EMS快递到付(回复短信请提供收件人姓名、邮寄地址和手机号码)。

三、校友卡充值

充值地点:后勤服务大厅现金充值;

充值时间:周一至周五8:30-18:30,双休日9:00-16:00(法定假日休息,寒暑假值班时间届时参见后勤服务大厅通知)。

四、注意事项

1. 校友卡是学校为校友专门发放的纪念卡,是浙江师范大学校友的身份象征,在学校信息管理系统中设有专门身份标识,仅限校友本人使用,不得转借、转让他人,更不得出售。

2. 校友卡为永久卡,若有遗失,请立即通知校友办,可凭本人身份证补办(2014届及以后毕业的校友,若遗失一卡通,凭本人有身份证直接到后勤服务大厅补办)。

3. 每批次校友卡的制作时间为每学期最后一月。每批次受理材料的截至时间为该学期倒数第二月最后一个工作日的下午16:00时(不含申请材料审核未通过者)。平时接受校友们通过《校友卡申请系统》提交申请材料并审核。 

五、咨询联系方式

办公地点:浙江师范大学行政中心南楼113室・校友联络办公室

联 系 人:金老师、沈老师

办公电话:0579-82282470

电子邮箱:xyb@zjnu.cn

欢迎广大校友来电咨询。

 

                  

 

 


                 浙江师范大学校友联络办公室

                  2015年10月16日