浙江师范大学校友林认捐及管理办法(试行)

时间:2016-03-25    来源:    作者:校友办    责任编辑:

 

一、基本原则

自愿、褒扬、专款专用、公开透明。

二、认捐对象

浙江师范大学校友、全体在校师生及离退休教师。

三、认捐形式

以个人、班级、专业、年级、学院或校友会、单位等名义,认捐一棵或多棵树木。

认捐树木包括已种植树木和目前尚未种植、但规划已安排种植地点和品种的树木,认捐起点为每棵树木1000元,具体金额按树木品种及大小确定(认捐树木标准见附件1)。

四、认捐程序

有认捐意向者先填写《浙江师范大学校友林认捐登记表》(见附件2),并通过电子邮件发至校友办(邮箱:xyb@zjnu.cn)。校友办将与认捐者联系落实认捐具体事宜。

五、捐赠途径

(一)支付宝支付

支付宝账号:znuef@zjnu.cn,支付宝账户名:浙江师范大学教育基金会。请务必在附言中注明“认捐校友林,姓名(或班级),入校时间,所在院系班级,联系人手机号码”。

(二)在线支付

请登陆http://jjh.zjnu.edu.cn/,先点击“在线捐赠”,在“捐赠金额”框中填写总金额;接着按照提示步骤完成支付。

请务必在捐赠寄语中写明寄语并注明“认捐校友林,姓名(或班级),入校时间,所在院系班级,联系人手机号码”。

(三)银行汇款账号

户名:浙江师范大学教育基金会

开户行:中国农业银行金华浙师大支行

帐号:19615301040001991

(四)邮政汇款、电话联系或现场捐款

地址:浙江师范大学行政中心南楼113室校友办

邮政编码:321004

电话:0579-82282470

联系人:沈老师、金老师

在汇款后,捐赠人需通过电话、电子邮件,或在汇款单上标明姓名、在母校学习、工作情况以及联系方式、通信地址等有关信息,以方便统计、致谢以及寄送捐赠票据和认捐证书。


联系人:沈敏、敖康

在汇款后,捐赠人需通过电话、电子邮件,或在汇款单上标明姓名、在母校学习、工作情况以及联系方式、通信地址等有关信息,以方便统计、致谢以及寄送捐赠票据和认捐证书。

六、认捐鸣谢及公开

(一)学校将给认捐者颁发认捐证书,并在基金会网、校友网及《校友》刊物上公开致谢。

(二)学校将在校友所认捐的树木前立标注牌,以示鸣谢和纪念。在征得认捐校友同意下,牌上将注明校友的姓名、在母校所就读的专业(或曾工作的部门)、毕业(或离校)年份以及认养时间等有关信息。

(三)所有参与认捐的校友名单,均由浙江师范大学校史馆保存。

(四)对做出突出贡献的认捐个人或单位,可按照《浙江师范大学教育基金会基金管理条例》中的有关规定致谢。


七、校友林的日常管理与养护

学校校园建设管理处负责对校友林进行日常管理,养护由后勤集团负责。

八、其它

若认捐校友对所捐树种及种植地点等方面有特殊要求,可与校友办联系,商讨落实。



浙江师范大学校友联络办公室  

201331   


 

1:浙江师范大学校友林第二批树木认捐标准

浙江师范大学校友林第二批树木认捐标准

序号

树木名称

规格(直径)

数量(棵)

认捐价格

(元/棵)

 

1

樟树

20-30

100

2000

校友林和行政中心四周

2

樟树

50

1

50000

3

樟树

25-30

10

5000

4

银杏

20

3

3000

5

银杏

10-20

12

2000

6

银杏

10以下

21

1000

7

朴树

50

1

50000

8

枫杨

50

1

50000