浙江师范大学学校办公室关于做好2015届毕业班校友联络员推荐工作的通知

时间:2015-05-10    来源:    作者:金风华    责任编辑:

      浙江师范大学学校办公室关于做好2015届毕业班

              校友联络员推荐等工作的通知


各学院:

  2015届学生即将毕业,为保持校友与母校的沟通交流,全面了解校友发展信息、凝聚校友力量,促进学校和校友事业的共同发展,现就2015届毕业班校友联络员推荐等工作通知如下:

  一、2015届毕业班校友联络员推荐工作

  (一)推荐人数

  本、专科生1人/班,研究生1人/专业(如人数较少,相近专业可合并),各类培训、继续教育1人/班。

  (二)推荐要求

  1.关心母校事业,关注母校发展;热心集体活动,乐意为母校、为同学服务;

  2.在校期间担任过班级、学院或学校学生干部,有较强的奉献精神、责任心和组织沟通协调能力,在同学中有较高号召力和凝聚力,能积极组织班级同学开展活动;

  3.工作较为稳定,联系方便。

  (三)联络员职责

  1.积极发挥校友与学院、学校及各地校友会之间的桥梁和纽带作用,及时向母校提供有益于学校建设发展的信息,收集反馈校友对学校、学院工作的意见建议,支持学校、学院各项事业发展;

  2.牵头组织班级同学入学、毕业整数年聚会,及时向学校校友联络办公室提供聚会信息;

  3.积极向母校校友刊物、网站投稿,抒发对母校的情感;

  4.积极参加所在地区的校友活动,及时向校友联络办公室反馈校友发展的动态信息,协助健全和更新校友信息数据库等。

  (四)联络员权利

  1.获得学校赠送的校友刊物和其它信息资料;

  2.获得校友联络办公室提供的学校、各地校友会和有关校友的最新情况;

  3.优先获得校友联络办公室帮助,在学历提升、继续教育培训等方面获取信息支持;

  4.优先参加母校组织的校庆活动,优先参加各地校友会活动。

  二、工作安排

  1.5月中旬前完成2015届毕业班校友联络员推荐工作;

  2.积极开展校友意识培养活动,如组织班级进行第一次“校友微爱年度捐赠”,或发动班级/专业在母校认捐第一棵校友树并举行挂牌仪式等;

  3.6月份召开毕业班联络员会议(具体时间地点另行通知);

  4.6月中旬给全体毕业生分发《2015届校友手册》(与毕业证书同时分发),指导校友毕业后积极参加或组织当地校友活动。

  三、工作要求

  请各学院高度重视2015届毕业班校友联络员推荐工作,指定专人负责,并填写校友联络员推荐汇总表(附件2),经学院分管校友工作的院领导审核同意后,于5月15日17:00前将相关表格盖章后报送校友办,同时发送邮件至652327420@qq.com(请将邮件标题命名为“学院简称+2015届毕业班校友联络员推荐汇总表”)。学校将汇总制作《校友联络手册》。

  联系人:金老师,办公电话:82282470(682470)

  

  附件:附件1.学院和独立培养研究机构校友工作分管领导和联络员名单.doc

     附件2.2015届毕业班校友联络员推荐汇总表.doc


   

                           浙江师范大学学校办公室

                               2015年4月29日



 抄送:继续教育学院,田家炳教育科学研究院,非洲研究院。