浙江师范大学校友年度捐款管理办法(试行)

时间:2007-09-29    来源:    作者:校友联络办公室    责任编辑:

浙江师范大学校友年度捐款管理办法(试行)

 

为进一步加强与海内外校友的联络,提供广大校友回馈母校的平台,开通广大校友支持学校改革、建设与发展的新渠道,经学校研究,决定于2007年启动浙江师范大学校友年度捐款活动。校友年度捐款,是一项在全体校友中开展的、以自愿为原则、重在参与的低额捐款活动。为使校友年度捐款得到合法有效的管理和使用,特制定本办法。

一、捐款对象

浙江师范大学历届校友和在校师生,自愿捐赠。

二、捐款额度 

国内校友,每年每人捐20元人民币或港币(退休校友,每年每人捐10元人民币;应届毕业生,每年每人捐10元人民币);海外校友,每年每人捐20美元。校友可以一次捐赠多年,多捐不限。

三、捐款时间

校友年度捐款时间以每年校庆(103)前后为主,每年103日至次年102日为校友年度捐款的统计年度。允许跨1个统计年度捐款,但需作跨年度捐款的说明。如无说明,作当年捐款计算。

四、捐款方式和途径

校友年度捐款,可采取个人直接捐赠,家庭、同班同学、同年级同学或单位同事自由组合捐赠,地方校友会(已获得民政部门注册登记)组织捐赠等多种方式。具体捐赠可以通过邮局汇款、银行汇款、来校捐赠等途径进行(具体操作细则另行说明)。

五、捐款确认、公布与查询

学校收到捐款后,由校友联络办公室登记核实,予以确认,并在下期校友刊物《浙江师大校友》和网上公布捐赠信息(包括捐款人的姓名、班级名称、届别、系别、捐款数额、捐款时间等)。校友联络办公室随时接受捐赠者查询。

为便于校友联络,便于校友捐款的查询和公布,捐赠者需填写个人信息表,并以面递、邮寄、传真或电子邮件等方式及时反馈到校友联络办公室。

六、捐款用途

校友捐款,全部服务于母校和校友。主要用于以下项目:

1.优秀学生奖学金;

2.贫困学生助学金;

3.组织开展校友活动;

4.支持学校的建设与发展。

七、捐款回馈

每收到一笔捐赠,学校将及时向校友反馈。(1)将校友姓名及捐款数额按统计年度登记造册,陈列于校史馆;(2)赠送一枚按捐款年度专门设计的具有纪念意义和收藏价值的纪念章;(3)赠送校友刊物《浙江师大校友》。

八、捐款管理与监督

成立浙江师范大学校友年度捐款管理委员会,每个统计年年初召开全体会议,审核上一统计年度校友捐款收支情况,讨论决定本年度校友捐款的使用项目,并将有关情况在《浙江师大校友》和网上公布。

九、附则

1.本办法自公布之日起实施。

2本办法由浙江师范大学校友联络办公室负责解释。